Como borrar el teléfono Android antes de venderlo o cambiarlo

Como borrar el teléfono Android antes de venderlo o cambiarlo

Antes de regalar tu dispositivo, borra tus datos personales

¿Está a punto de comprar el último teléfono Samsung o de ahorrar algo de dinero en un Google Pixel 4A? Tanto si tiene previsto cambiar su antiguo teléfono Android para obtener un descuento en su nuevo teléfono, venderlo en eBay, regalarlo a un amigo o dejarlo para reciclarlo, querrá borrarlo de todos sus datos primer restableciendo a las condiciones de fábrica. Por suerte, esto es bastante fácil de hacer.

POST RELACIONADO:   Como se desactivan las muchas notificaciones de Google Maps

Antes de empezar, tenga en cuenta que estas instrucciones estaban pensadas originalmente para un Pixel 3 XL con Android 9 y que se revisaron recientemente en un Pixel original con Android 10. Pero el proceso para la mayoría de teléfonos Android actuales debería ser prácticamente el mismo. Ni que decir que primero debe asegurarse de que todos sus datos se transfieren a su nuevo teléfono, se hacen copias de seguridad oa ambos. Una vez restablecido el teléfono antiguo, ya no hay marcha atrás.


Se le recordará que todos los datos se borran y las cuentas de teléfono se eliminan.


  • Vaya a Configuración.

  • Seleccione Sistema> Avanzado> Restablecer las opciones.

  • Se le presentarán tres opciones. «Restablecer Wi-Fi, móvil y Bluetooth» a veces es útil si tiene problemas con la conectividad. «Restablecer las preferencias de la aplicación» restaurará todos los valores predeterminados de la aplicación y de las notificaciones, entre otras cosas. Ninguno de estos datos suprimirá los datos de su teléfono. Este es el trabajo de la tercera opción, «Borrar todos los datos (restablecimiento de fábrica)», y esta es la que seleccionará.

  • Recibirás una pantalla de advertencia que te recordará que borrarán tus datos, junto con todas las cuentas en que tienes la sesión iniciada. Seleccione «Restablecer el teléfono».

  • Si tiene un PIN o alguna otra configuración de seguridad, se le pedirá que la introduzca

  • Recibirá otra pantalla que le preguntará si está seguro de que eso es lo que desea hacer. ¿Estás seguro? A continuación, pulse el botón «Borrar todo».

¡Eso es todo! El proceso suele tardar sólo dos o tres minutos. El teléfono se reiniciará y comenzará con las preguntas iniciales habituales, tales como idioma, cuenta, red, etc. Una vez que las vea, sabrá que ha funcionado.

Hay algunas cosas a tener en cuenta. En primer lugar, si tiene un teléfono Samsung, se le pedirá la contraseña de su cuenta Samsung antes de poder restablecerla (siempre que hayas creado uno y añadir el teléfono).

POST RELACIONADO:   8 nuevos usos para tu antiguo smartphone

Si tiene un teléfono Android que utiliza una versión anterior del SO (por ejemplo, antes de la versión 8), es posible que, después de reiniciarse, el reinicio le solicite su inicio de sesión. Esto puede ser incómodo si ya ha enviado el teléfono a otra persona. Como resultado, si tiene un teléfono más antiguo, es una buena idea desactivar el bloqueo de pantalla (vaya a Seguridad> Bloqueo de pantalla y seleccione «Ninguno») y elimine su cuenta de Google (que se encuentra en Configuración> Cuenta> Google ) antes de iniciar el restablecimiento.

Hay pruebas de que algunos datos pueden permanecer en un teléfono incluso después de restablecerlo. Para tener mucho cuidado, puede cifrar el teléfono antes de restablecerlo:


  • Vaya a Configuración> Seguridad> Avanzado> Cifrado y credenciales y seleccione «Cifra el teléfono».

  • Vuelva a Configuración e inicie el proceso de restablecimiento.

Por supuesto, si desea estar realmente seguros y no tiene intención de dar el teléfono a nadie, siempre puede coger un martillo.

Gracias por leer este artículo, déjame un comentario.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *