Cómo borrar tu historial de YouTube automáticamente

Cómo borrar tu historial de YouTube automáticamente

Mantenga sus hábitos de visualización privados

La privacidad en línea, o su falta de privacidad, es ahora un problema importante. Como resultado, cada vez más servicios están agregando características que responden a las preocupaciones de privacidad de sus usuarios. Si eres un espectador de YouTube ¿y quién no lo es en estos días? Una de esas preocupaciones es probablemente tu historial de reproducciones, que puede brindarte más información sobre los especialistas en marketing y otros terceros de lo que necesitas. Probablemente ellos sepan borrar tu historial de YouTube automáticamente.

Una forma de evitar este tipo de interrupciones es eliminar ese historial. Si bien es posible que anteriormente haya eliminado su historial manualmente (ver a continuación), Google ha automatizado recientemente el proceso para que no tenga que recordarse a sí mismo realizar la tarea con regularidad.

Para configurar su cuenta de YouTube para que elimine automáticamente su historial:

  • Ve a los controles de actividad de tu historial de YouTube. Tu también puedes siga este enlace lograr directamente, o puede comenzar desde su Página principal de la cuenta de Google. Busque y haga clic en la pestaña «Detalles y personalización», luego «Historial de YouTube»> «Administrar actividad».
  • En Historial de YouTube, verá dos cuadros. El cuadro del lado derecho le ayuda a determinar si se eliminará su historial de búsqueda y visualización de YouTube. Si nunca antes ha estado en esta página, probablemente dirá «Mantenga la actividad hasta que la elimine manualmente». Simplemente haga clic en el enlace que dice «Seleccionar para eliminar automáticamente».
  • Puede optar por que Google elimine su historial de YouTube después de tres meses o 18 meses. Haga clic en su opción favorita.
  • Confirma tu elección. Google le dirá en este punto si tiene algo que se eliminará inmediatamente (porque tiene más de tres o 18 meses).
Configurar su cuenta de YouTube para que elimine automáticamente su historial

¡Y tu estas listo!

Por cierto, si prefiere simplificar las cosas y no guardar su historial en absoluto, también puede hacerlo. Comience desde la página del historial de YouTube y mira el cuadro de la izquierda; le dirá si su historial de YouTube está activado o desactivado. Si está encendido y quieres que esté apagado:

  • Haga clic en «Cambiar configuración»
  • Verá dos casillas de verificación, una que dice «Incluir los videos de YouTube que mira» y la otra que dice «Incluir su búsqueda de YouTube». Si alguno de ellos está desmarcado, dejará de recopilar ese historial en particular.
  • Si desea pausar ambos, mueva el interruptor sobre ellos a la posición de «apagado».
POST RELACIONADO:   Cómo agregar personas a los grupos de WhatsApp sin guardarlas en tus contactos

Mire el cuadro de la izquierda; dirá si su historial de YouTube está activado o desactivado

Finalmente, si desea deshacerse de su historial de visualización completo ahora:

  • En la página del historial de YouTube, haga clic en los tres puntos en el lado derecho del cuadro de búsqueda superior.
  • Haga clic en el enlace «Eliminar actividad con».
  • Elimina tu actividad por última vez, el último día, siempre o dentro de un rango personalizado. También hay un enlace que lo llevará a las mismas opciones de eliminación automática que describimos anteriormente.

Deshacerse de su historial de visualización completo

Gracias por leer.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *